News

Die letzten Neuigkeiten rund um Riwald Recycling Almelo & Beverwijk 

Riwald Recycling & News

Die letzten Neuigkeiten in den Bereichen Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft, effizienter Betrieb, Projekte und neueste Innovationen rund um Riwald Recycling Almelo & Beverwijk

Personeelsfeest Riwald Recycling 2023

Afgelopen zaterdag was het tijd voor ons personeelsfeestje! Samen met alle collega's hebben we een fantastische dag gehad! We begonnen op de kartbaan waar iedereen van elkaar probeerde te winnen en de snelste rondetijd probeerde neer te zetten, gevolgd door intense ‘outdoor paintball partijtjes’. We eindigden in Bistro de Kruidentuin waar we heerlijk gegeten hebben en sloten af met een besloten feest met live muziek.

Met dit personeelsfeest hebben we alvast onze bouwvakantie ingeluid die aanstaande vrijdag na de bouwvakborrel van start zal gaan! Een welverdiende vakantie voor iedereen om te genieten van zon, zee, strand of gewoon in de tuin.

''We MUD samen vedan!”

Afgelopen zaterdag deden collega's van Riwald Recycling mee aan Tot de Nek in de Drek. Bij tropische temperaturen werd een parcours van 7,5 kilometer met obstakels afgelegd onder aanmoediging van de supporters. Geweldig middagje teambuilding!

Riwald Recycling meegedaan aan de tot de nek in drek editie 2023
Riwald Recycling Elektrische Heftrucks Linde

Uitbreiding van ons wagenpark met Linde Elektrische heftruck E35 - E50

Wij hebben ons wagenpark uitgebreid met nieuwe elektrische heftrucks van de serie Linde E35 en E50. Ze zullen worden ingezet voor intern transport, met name bij het verplaatsen van zware materiaalstromen.

Riwald Recycling investeert graag in innovatieve en milieuvriendelijke technologieën. Deze elektrisch aangedreven heftrucks hebben een lagere belasting voor het milieu en zullen de diesel heftrucks vervangen. Dat resulteert in een sterke CO₂-reductie. De nieuwe elektrische heftrucks van Motrac NL bevatten geavanceerde technologieën, waarmee het beste resultaat is te halen in veiligheid, comfort, productiviteit en duurzaamheid. Meer weten over ons duurzame machine- en wagenpark? Klik op ontdek meer voor meer informatie.

Riwald Recycling te zien op DISCOVERY+

In het nieuwe seizoen van Mighty Truckers worden de ‘lifes on the road’ van truckers uit verschillende landen gevolgd. Eef Verhaag is één van deze truckers en laat haar wereld van transport zien binnen de metaalrecycling bij Riwald Recycling . Ze verkent het hele land in haar enorme vrachtwagencabine en bestuurt de tientonner alsof het niets is!

In het programma werd Eef gevolgd bij haar dagelijkse werkzaamheden. Het truckersbestaan is best pittig en niet altijd even makkelijk. Zo krijgt Eef te maken met drukke wegen en enkele risico’s die kunnen voorkomen bij het vak. Ze had in eerste instantie haar vrachtwagenrijbewijs gehaald om haar paarden te vervoeren, in het programma vertelt ze hoe ze in de mooie wereld van transport is beland.

Over haar deelname zegt ze het volgende: “het was een aparte ervaring, de vrachtwagen hing vol met camera’s, er was video crew aanwezig en er reed een auto mee die ook van alles filmt. Het was wel leuk om deel te nemen. Ik ben nieuwsgierig naar de afleveringen en ook benieuwd naar de andere deelnemers.”

Riwald Recycling op Discovery+
Riwald Recycling meegedaan aan de tot de nek in drek editie 2023
Inzameling WEEE AEEA E-waste Riwald Recycling Aveleijn

Samenwerking Riwald Recycling en Aveleijn

Bij Aveleijn zetten we ons in voor goede zorg en een gezonde planeet. Circulariteit is een belangrijk onderdeel voor een groenere toekomst. Uit elektronische apparaten zijn veel grondstoffen te halen die hergebruikt kunnen worden. Dit is beter voor de aarde dan het winnen van nieuwe grondstoffen. In samenwerking met het verwerkingsbedrijf Riwald Recycling zamelen we oude elektronische apparaten in waaruit de grondstoffen hergebruikt worden voor nieuwe producten. Onze cliënten van de tuinploeg worden betrokken bij het inzamelproces en krijgen een demonstratie gegeven door Riwald, zo ontdekken ze welke stoffen hergebruikt kunnen worden voor het maken van nieuwe producten.

Inleveren van je huishoudelijke apparatuur kan vanaf maandag 1 mei tot en met vrijdag 19 mei. We zijn op werkdagen tussen 09:00 en 15:30 uur aanwezig. De container is te vinden op de parkeerplaats van het Bestuurscentrum in Borne.

Op de bijgevoegde flyer is te zien welke apparaten er ingeleverd kunnen worden.

Na de periode op het bestuurscentrum gaat de container naar een volgende regio om daar elektronische apparaten in te zamelen. Welke regio zou het meeste inzamelen?

LOGISTICS CAFÉ: BEDRIJFSBEZOEK BIJ RIWALD RECYCLING

Donderdag 23 februari is er een bedrijfsbezoek bij Riwald Recycling georganiseerd door de Logistic Association van Port of Twente. Door middel van een rondleiding en een presentatie onder leiding van Ewald Huzink en Bart van Kessel, heeft Riwald Recycling haar kennis en visie mogen delen. Het bezoek is goed afgesloten met een netwerkborrel!

Om de logistiek met andere bedrijven in de regio Twente te versterken, te verduurzamen en de Twentse economie te ondersteunen is Riwald Recycling lid van Port of Twente.

Als watergebonden bedrijf is het Twentekanaal evenals het wegtransport in de regio, ontzettend belangrijk. Riwald Recycling werkt daarom graag samen met Port of Twente en haar leden voor het gezamenlijke belang van een goede infrastructuur.

End-Of-Waste Certificaten

De Nederlandse economie moet in 2050 volledig circulair zijn. Om dat doel te bereiken moet al bij het ontwerp van nieuwe producten rekening worden gehouden met hergebruik. Ook moet ervoor worden gezorgd dat bestaande producten aan het eind van hun lifecycle zoveel mogelijk kunnen worden gerecycled. Hierbij speelt de recyclingbranche een cruciale rol.

Bij het sluiten van materiaalkringlopen is het essentieel dat afvalstromen die daarvoor geschikt zijn weer opnieuw gebruikt kunnen worden. Een materiaal dat eenmaal ‘afval’ is, kan echter niet zomaar als secundaire grondstof worden ingezet. Om tot hoogwaardige inzet van deze grondstoffen te komen zijn afspraken vereist over onder andere de ‘End-Of-Waste’ (‘Einde Afval’ ) status van materialen en producten, maar ook over de kwaliteitseisen die aan secundaire grondstoffen gesteld moeten voor een veilige en gezonde toepassing.

Dankzij onze geavanceerde verwerkings- en scheidingstechnieken heeft Riwald Recycling haar End-of-Waste certificaten behaald met de criteria uit de Europese Verordening 333/2011 en 715/2013. Met deze certificaten toont Riwald Recycling aan dat zij afvalstoffen van ijzer, staal, aluminium en koperschroot kunnen bewerken tot zuivere grondstof, welke direct kunnen worden ingezet bij het productieproces van nieuwe metalen. Deze stap bevordert onze positie in duurzaamheid en circulariteit.

Umbau Update Standort Almelo

Het aftellen is begonnen! Nog een paar weken en dan hopen wij dat de verbouwing van het kantoorpand klaar is. De schilders zijn druk bezig geweest om de muren te voorzien van een frisse kleur. Deze week wordt er hard gewerkt aan het plaatsen van het interieur door De Pander.

Zijn jullie net zo nieuwsgierig naar het eindresultaat als wij? Houd de socials in de gaten.

Verbouwing kantoorpand Riwald door De Pander
Zertifikat CO2-Leistungsleiter Stufe 5

COLeistungsleiter Stufe 5

Riwald Recycling steht an der Spitze der CO₂-Leistungsskala.

Nachhaltiges Arbeiten ist für uns nicht nur ein Schlagwort, sondern tägliche Praxis. Wir nehmen die CO2-Reduzierung ernst und wollen einen Beitrag dazu leisten. Wir tun dies, indem wir an Zielen arbeiten, die unsere CO2-Emissionen jedes Jahr reduzieren. Wir reduzieren unsere CO2-Emissionen durch verschiedene Energiesparmaßnahmen im Büro und in unserem High-Tech-Komplex. Wir messen unsere Leistung mit der CO₂-Performanceladder.

Durch das Recycling von Metallen wird die Herstellung von Metallen aus Primärrohstoffen (Erzen) teilweise vermieden. Dies führt zu Einsparungen bei den CO₂-Emissionen im Vergleich zur Herstellung von Primärmetallen. Im Rahmen der Klimapolitik ist es daher sinnvoll, die Wiederverwertung von Metallen zu gewährleisten, da dadurch die Produktion von Metallen aus Primärrohstoffen vermieden wird.

Letzten Monat haben wir das CO₂-Performanceladder-Zertifikat für unsere beiden Büros in Almelo und Beverwijk erhalten. Die CO₂-Performanceladder ist ein Managementsystem der SKAO (Stiftung für klimafreundliche Beschaffung und Wirtschaft) und wurde geschaffen, um Unternehmen zu einem klimabewussteren Verhalten anzuregen. Die CO₂-Performanceladder ist das Nachhaltigkeitsinstrument in den Niederlanden, das Unternehmen und Behörden dabei hilft, CO2 und Kosten in ihren Geschäftsabläufen, in Projekten und in der Kette zu reduzieren.

Umbau Update Standort Almelo

Die Renovierungsarbeiten dauern nun schon sechs Wochen an. Die Renovierung unseres Bürogebäudes macht gute Fortschritte. In den letzten Wochen wurde viel gearbeitet, unter anderem wurden die Wände verputzt, der neue Fußboden verlegt und die Glaswände installiert, die eine offene Atmosphäre schaffen.

Sind Sie auch so neugierig auf die Fortsetzung? Behalten Sie die sozialen Netzwerke im Auge, um mehr über die Renovierung zu erfahren.

Umbau Update Standort Almelo
Riwald container e-waste bij Aveleijn in Goor

Nationale Recyclingwoche

Seit dem 2. Juni 2022 gibt es eine Zusammenarbeit zwischen Riwald Recycling, Slim Opgewekt und Aveleijn. Es wurde ein Pilotprojekt für die Sammlung und das Recycling von Elektroschrott gestartet. Elektroschrott sind alle Elektro- und Elektronikaltgeräte (WEEE). Dieses Bildungsprojekt verbindet die Sensibilisierung für die Kreislaufwirtschaft mit einer physischen Sammelkampagne von Aveleijn, wobei Riwald Recycling diese Produkte zu erneuerbaren Rohstoffen recycelt.

Was wird gesammelt? In der Kindertagesstätte De Roos in Goor gibt es einen Container, in dem die Anwohner ihren Elektroschrott abgeben können, darunter Handys, Kaffeemaschinen, Audio- und Videogeräte, Öfen, Mikrowellen und Ventilatoren. Der Erlös des Containers ist für die Kindertagesstätte De Roos bestimmt.

Am Donnerstag, den 13. Oktober, besuchte Ömer Avci im Namen von Riwald Recycling Aveleijn in Goor. Unter anderem wurde den Kunden der Recyclingprozess einer Waschmaschine erklärt.

Umbau Update Standort Almelo

Die Renovierung des Bürogebäudes von Riwald Recycling ist in vollem Gange. Wir sind jetzt drei Wochen im Geschäft.

Sind Sie auch so neugierig auf die Fortsetzung? Behalten Sie die sozialen Netzwerke im Auge, um mehr über die Renovierung zu erfahren.

Verbouwingsupdate kantoorpand Riwald

Erneut ist es in den Niederlanden extrem trocken

In den Niederlanden ist es wieder einmal extrem trocken. Auch in Riwald sind die Auswirkungen zu spüren.

"Normalerweise fahren wir viel mehr mit Lastkähnen, aber im Moment müssen wir wirklich auf Lastwagen umsteigen, weil der Wasserstand zu niedrig ist", sagt Ewald Huzink, Direktor von Riwald Recycling.

In der Anlage finden Sie den vollständigen Artikel über Riwald Recycling aus der Nieuwsuur

WEEELABEX (CENELEC) Certificaat type 1,2 en 3

Unter der Leitung von Bart van Kessel wurde ein erfolgreiches WEEELABEX-Audit durchgeführt, das dazu führte, dass Riwald neben Typ 1 und 2 nun auch als Typ-3-Verarbeiter gilt!

Das Verfahren für die Behandlung und den Umgang mit Elektroschrott ist in der Qualitätsnorm WEEELABEX (CENELEC-Normen) festgelegt. Eine Organisation kann die WEEELABEX-Zertifizierung erhalten, wenn sie nachweisen kann, dass sie bei der Behandlung und Verarbeitung von Elektroschrott bestimmte Anforderungen erfüllt. Die Zertifizierung erfolgt durch ein umfassendes Audit und eine Chargenprüfung.

Derzeit sind drei Arten von Verarbeitern über die WEEELABEX-Organisation zertifizierbar: Typ 1️⃣ Manuelle Verarbeitung und Entfrachtung Typ 2️⃣ Mechanische Bearbeitung und Entschlackung Typ 3️⃣ Fortgeschrittene und spezialisierte maschinelle Verarbeitung und Entschlackung

Riwald Recycling ist das einzige Unternehmen in den Niederlanden, das über ein WEEELABEX CENELEC-Zertifikat Typ 1, Typ 2 und Typ 3 für große Haushaltsgeräte (LHA) und kleine Elektro- und ICT-Geräte (SHA) verfügt.

Succesvolle WEELABEX audit
Transportdag en banenmarkt Beverwijk bij Riwald Recycling

Jobmesse & Transporttag | 17. und 18. Juni in Beverwijk

Am Freitag, den 17. und Samstag, den 18. Juni steht unser Team von Riwald Recycling auf dem Banen- en Transportdag in Beverwijk für Sie bereit.

Mit mehr Teilnehmern als je zuvor werden 25 (Transport-)Unternehmen aus der Region am Samstag, den 18. Juni von 10:00 bis 17:00 Uhr zeigen, dass Beverwijk der Hotspot für Transport und Logistik in der Region IJmond ist. Rund um den Kop van de Haven am Parallelweg zeigen Transportunternehmen und Spediteure ihre schönsten Lkw, Lieferwagen und Spezialfahrzeuge. Auf den Terrassen rund um ein festlich geschmücktes Partyschiff kann jeder die Transportunternehmen kennen lernen und für die Kinder gibt es jede Menge zu tun. Es wird sich zeigen, dass ein Job in diesem Sektor eine gute Möglichkeit ist, ein gutes Einkommen zu erzielen.

Am 17. Juni, dem Tag vor dem Transporttag, findet am gleichen Ort von 10 bis 16 Uhr eine große Jobmesse für alle Beverwijker Unternehmen statt.

Erweiterung unserer Flotte mit dem Volvo FH500 Globetrotter mit I-Save

Wir haben unseren Fuhrpark um einen Volvo FH500 Globetrotter XL mit I-Save erweitert. Ein Lkw, der die Ikone für die Langstrecke ist, mit einer geräumigen Kabine, in der der Komfort des Fahrers im Mittelpunkt steht, in Kombination mit innovativen Sicherheitsfunktionen. Die neuesten Volvo FH-Lkw sind mit einer D13TC-Antriebsquelle ausgestattet, also mit Turbo-Compound-Technologie und einem Long Haul Fuel-Paket, bestehend aus innovativen Optionen, einschließlich I-See, I-Save und I-Shift für optimalen Kraftstoffverbrauch. Mit diesen Investitionen trägt Riwald Recycling zu einem nachhaltigen (inter)nationalen Metalltransport bei und wir reduzieren unsere CO2-Emissionen und unseren CO2-Fußabdruck.

Wir danken der Nijwa Groep BV und Nijhof-Wassink für die Lieferung und die gute Zusammenarbeit und wünschen unserem Ladytrucker Eef Verhaag sichere Kilometer.

Vrachtwagen Riwald Recycling Volvo FH500 Globetrotter XL
Vrachtwagen Riwald Recycling Volvo FH500 Globetrotter XL
Sennebogen 830E overslagkraan
Sennebogen 830E overslagkraan met Jarmo

Erweiterung unseres Maschinenparks mit dem Sennebogen 830E Transferkran

Wir haben unseren Maschinenpark um einen elektrischen Umschlagkran Sennebogen 830E erweitert, der mit den neuesten Innovationen für einen effizienten Betrieb ausgestattet ist. Dieser hochmoderne Kran wird bei Umladevorgängen in unserer Schneidmühle eingesetzt, die dann die metallhaltigen Produkte - von elektronischen Altgeräten bis hin zu Eisenbahnwaggons und Flugzeugen - granuliert und von den Eisen- und Nichteisenmetallen trennt.

Jarmo Koopman ist der Fahrer des neuen Sennebogen 830E Umschlagkrans. Ich habe drei Jahre lang die Ausbildung zum Kranführer absolviert, und nach Abschluss der Ausbildung hatte ich den Ehrgeiz, einen großen Kran zu fahren. Dieses Ziel hat sich bei Riwald erfüllt, und ich bin Riwald sehr dankbar für diese Gelegenheit und die Rolle, die ich im Recyclingprozess spielen durfte.''

Seit 2016 darf sich Riwald Recycling als akkreditierter Praktikumsbetrieb bezeichnen. Die Zusammenarbeit mit der Stichting Samenwerking Beroepsonderwijs Bedrijfsleven (SBB) sorgt dafür, dass Bildung und Wirtschaft für eine gute praktische Ausbildung zusammengebracht werden. Riwald Recycling hat mehrere BBL/BOL-Schüler ausgebildet, von denen einige auch bei Riwald Recycling in verschiedenen Abteilungen beschäftigt sind.

Riwald Recycling: unser treuer Mitarbeiter

Am vergangenen Freitag haben wir stolz das Erreichen des Rentenalters von drei unserer geschätzten Kollegen gefeiert. Wir feierten das jahrelange Engagement von Joke Doctor, Ewald Robel und Theo Jansen und ihren Beitrag zum Erfolg von Riwald Recycling. 💪

Im Namen des gesamten Teams möchte ich Ihnen für Ihre angenehme Zusammenarbeit, Ihre Bemühungen und Ihr Engagement danken. Jos wird weiterhin in Teilzeit als Kranführer im Unternehmen arbeiten.

Pensioen Jos bij Riwald Recycling

Riwald Recycling und die Woche der Kreislaufwirtschaft

In Overijssel geschehen bereits viele großartige Dinge im Bereich der Kreislaufwirtschaft! In Zusammenarbeit mit der Provinz Overijssel möchten wir während der Woche der Kreislaufwirtschaft die Aufmerksamkeit auf die Kreislaufwirtschaft lenken.

Rohstoffe sind endlich, und deshalb müssen wir sparsam mit ihnen umgehen. Die niederländische Regierung hat sich dieses Ziel gesetzt: Die Niederlande werden bis 2050 eine vollständig kreislauforientierte Wirtschaft haben, in der sich alles um wiederverwendbare Rohstoffe dreht.

Als führendes Metallrecyclingunternehmen nimmt Riwald Recycling eine zentrale Rolle als Lieferant in der Kreislaufkette der nachhaltigen Materialnutzung ein. Wir tragen zur Schaffung einer Kreislaufwirtschaft und damit zur Erreichung der Ziele der Regierung bei, insbesondere angesichts der steigenden Nachfrage nach Rohstoffen, da neue Materialien immer knapper werden", sagt Gert Huzink.

Riwald Recycling erhält das CO2-Performanceladder-Zertifikat für die Standorte Almelo und Beverwijk

Unsere Welt steht vor großen, komplexen und dringenden Herausforderungen. Hohe CO2-Emissionen führen zum Klimawandel und unsere natürlichen Ressourcen werden immer knapper. Dies erfordert eine andere Art der Herstellung und des Verbrauchs. Durch das Recycling komplexer Produkte bildet Riwald Recycling ein Bindeglied in der Kreislaufwirtschaft und wir sorgen für erhebliche CO2-Einsparungen in der Kette.

Nachhaltiges Arbeiten ist für uns nicht nur ein Schlagwort, sondern tägliche Praxis. Wir nehmen die CO2-Reduzierung ernst und wollen einen Beitrag dazu leisten. Wir tun dies, indem wir an Zielen arbeiten, die unsere CO2-Emissionen jedes Jahr reduzieren. Wir reduzieren unsere CO2-Emissionen durch verschiedene Energiesparmaßnahmen im Büro und in unserem High-Tech-Komplex. Wir messen unsere Leistung mit der CO₂-Performanceladder.

Letzten Monat haben wir das CO₂-Performanceladder-Zertifikat für unsere beiden Büros in Almelo und Beverwijk erhalten. Die CO₂-Performanceladder ist ein Managementsystem der SKAO (Stiftung für klimafreundliche Beschaffung und Wirtschaft) und wurde geschaffen, um Unternehmen zu einem klimabewussteren Verhalten anzuregen. Die CO₂-Performanceladder ist das Nachhaltigkeitsinstrument in den Niederlanden, das Unternehmen und Behörden dabei hilft, CO2 und Kosten in ihren Geschäftsabläufen, in Projekten und in der Kette zu reduzieren.

Riwald Recycling CO2 prestatieladder Beverwijk
Riwald Recycling CO2 prestatieladder Beverwijk
Riwald Recycling Beverwijk geeft rondleiding aan Industriecultuur Beverwijk

Riwald Recycling Beverwijk hat sich wieder aktiv an der Industriekulturwoche beteiligt

Riwald Recycling Beverwijk hat sich auch in diesem Jahr wieder aktiv an der von Industriecultuur organisierten Woche der Industriekultur beteiligt. Während dieser Woche wurden Unternehmensbesuche an spannenden Industriestandorten im Nordseekanalgebiet organisiert, und auch unser Standort Beverwijk durfte in diesem Jahr nicht fehlen.

Die Veranstaltung gibt es seit 2015 und Riwald bietet jedes Jahr in diesem Zeitraum Unternehmensbesuche an. Für uns war diese Woche, in der wir zwei Gruppen empfangen konnten, wieder ein großer Erfolg. Auf diese Weise geben wir den Besuchern die einmalige Gelegenheit, einen Blick auf unseren Metallrecyclingprozess zu werfen, und wir versuchen, die Bedeutung unserer Arbeit zu vermitteln. Das ist jedes Jahr eine tolle Gelegenheit für Jung und Alt! Die Führungen fanden unter der Leitung von Richard Heimering statt

Wirtschaftsmagazin: "Auf dem Weg zu 100 Prozent Kreislaufwirtschaft".

In der neuen Ausgabe des Ondernemersmagazine Gemeente Tubbergen sprechen Ewald und Gert Huzink über die Zukunftsaussichten des Unternehmens Riwald Recycling. Riwald will die Kreislaufdrehscheibe für Metallströme sein und eine aktive Rolle bei der Suche nach Lösungen für internationale Umweltprobleme spielen.

Riwald engagiert sich für Innovationen in den Bereichen Elektrifizierung, effiziente Nutzung von Rohstoffen, nachhaltige Produktion und Transport. Auf diese Themen wird in dem Artikel ausführlich eingegangen.

Artikel ondernemers riwald recycling ewald gert huzink nieuws
Pensioen riwald recycling cheque

Riwald Recycling: unsere treuen Mitarbeiter

Am vergangenen Freitag haben wir mit Stolz drei unserer geschätzten Kollegen gefeiert, die das Rentenalter erreicht haben. Auf diese Weise wurde das langjährige Engagement von Joke Doctor, Ewald Robel und Theo Jansen und ihr Beitrag zum Erfolg von Riwald Recycling gewürdigt. Joke, Ewald und Theo: im Namen des gesamten Teams vielen Dank für die angenehme Zusammenarbeit, Ihre Bemühungen und Ihr Engagement. Sie alle drei sind großartige Menschen! Joke und Ewald werden weiterhin für das Unternehmen arbeiten. Theo ist auch immer für eine Arbeit oder eine Tasse Kaffee willkommen.

Nachhaltiger Transporte mit unserem neuen LKW: Volvo FH mit I-save

Riwald Recycling führt Transporte ab Januar 2021 mit den neuesten Volvo FH-Lastwagen durch, die mit einem sehr effizienten Motor und einem Long Haul Fuel-Paket mit innovativen Optionen wie I-See, I-Save und I-Shift für optimalen Brennstoffverbrauch ausgestattet sind. Mit diesen Investitionen trägt Riwald Recycling zu nachhaltigen (inter-)nationalen Metalltransporten bei.

Certificaat meting rontgen straling

Universität Groningen stellt Riwald Recycling Zertifikat aus

Seit dieser Woche haben wir als Riwald Recycling unsere eigenen Strahlungsexperten Mess- und Kontrollanwendungen an Bord. Ein Strahlenschutzbeauftragter (TMS) Mess- und Regeltechnik muss Arbeiten mit gekapselten Strahlenquellen und/oder genehmigungs- oder registrierungspflichtigen Röntgengeräten überwachen und bildet das Bindeglied zwischen der Arbeitsfläche und der Leitung/Strahlenschutzeinheit.

Wir gratulieren Ömer Avci zum Abschluss des Kurses 'Strahlenschutzmess- und Kontrollanwendungen', der an der Universität Groningen durchgeführt wurde.

Vizegouverneur von Bonaire zahlt einen Arbeitsbesuch in Riwald Recycling

Riwald Recycling ontving afgelopen zaterdag 19 juni de gezaghebber van Bonaire, Edison Rijna, op werkbezoek in Almelo. Onder leiding van Ewald Huzink, Gert Huzink en Bart van Kessel werd de gezaghebber van Bonaire en de burgermeester van Almelo, Arjen Gerritsen, rondgeleid op het hightech complex van Riwald Recycling en toonde trots haar nieuwste innovaties op het gebied van metaalrecycling.

''Als één van de meest toonaangevende metaalrecyclingsbedrijven vervult Riwald Recycling een spilfunctie als leverancier in de circulaire keten van duurzaam materiaalgebruik wereldwijd. Dankzij onze ervaring, ons brede gamma aan recyclingsmogelijkheden en onze commitment inzake de criteria op het gebied van milieu, maatschappij en goed ondernemingsbestuur behoort Riwald Recycling tussen de meest geavanceerde, gerespecteerde en vertrouwde recyclingsbedrijven van Nederland en de rest van de wereld, aldus Ewald Huzink.’’

Onze visie en kennis willen we graag delen binnen het Koninkrijk der Nederlanden, waaronder Bonaire. Bonaire kent flinke uitdagingen op het gebied van (metaal)afvalverwerking. De infrastructuur voor afvalverwerking moet verbeterd worden en investeringen in recycling hebben hoge prioriteit. Door de urgentie en de vraag naar een nog duurzamer afvalbeleid bezocht de gezaghebber van Bonaire, Edison Rijna, Riwald Recycling, waarbij Riwald een actieve rol speelt bij het vinden van oplossingen voor de milieuvraagstukken van Bonaire. Riwald Recycling verbindt haar duurzaamheidstrategiën aan de Sustainable Development Goals (SDG’s) en integreert innovatieve technologiën voor maximale terugwinning uit grondstoffen. Momenteel worden de eerste containers met e-waste en scrap geladen in Bonaire voor de transport naar Nederland, en Riwald Recycling heeft de verantwoordelijkheid over de transformatie van complexe producten naar pure grondstoffen met als doelstelling: ‘’dat de Nederlandse economie zou draaien op teruggewonnen grondstoffen en dat er geen ‘nieuwe’ grondstoffen meer nodig zijn’’, aldus Ewald Huzink.

Bonaire werkbezoek recycling riwald metaal
De gezaghebber van bonaire bezoek aan riwald recycling content nieuws artikel

Nachhaltiger Betrieb mit unserem Fuchs MHL390F Transferkran

Unser Maschinenpark besteht aus mehreren Kranen, darunter ein Fuchs MHL390F Umschlagkran, der mit den neuesten Innovationen für einen effizienten Betrieb ausgestattet ist. Auch dank der intelligenten Energieverteilung ergibt sich ein optimales Verhältnis zwischen maximaler Kapazität und geringem Kraftstoffverbrauch, was zu erheblichen Energieeinsparungen in unserem Geschäftsprozess führt.

Riwald Recycling Experten für Brandbekämpfung

Riwald Recycling verwendet seit 2020 das PYROsmart-System. Das PYROsmart-System ist ein Infrarotsystem, das Feuer frühzeitig erkennen kann. Wo viele andere Systeme Flammen oder extreme Temperaturen annehmen, kann der PYROsmart einen Startbrand erkennen. Darüber hinaus funktioniert die Software so gut, dass sie mühelos den Unterschied zwischen einem Feuer und den heißen Teilen eines Transferkrans, Auspuff oder Bremsen erkennen kann. Die Software analysiert die Wärmequellen, die wärmer als die Alarmgeräte sind. Anhand von Temperatur, Bewegung und Punktgröße ermittelt die Software, ob es sich um ein störendes Objekt, eine Erwärmung oder ein (Start-) Feuer handelt. Riwald Recycling verwendet das PYROsmart-Erkennungssystem in Kombination mit Löschpistolen, die bei einem Brand sofort feuern. Dank dieser technologischen Innovationen bleiben wir in der Recyclingbranche einen Schritt nach vorne.

Pyrosmart systeem anti brand anti vuur blussen riwald recycling plaats
Partner alliantie klimaatactie klimaatplein deelnemer riwald recycling

Riwald Recycling Partner Klimaatplein

De circulaire oplossingen van Riwald Recycling hebben een prominente plek in de metaalrecycling industrie binnen Nederland en de rest van de wereld. Riwald Recycling is dé ‘circulaire hub’ voor metaalstromen. Deze oplossingen zijn vanaf heden ook zichtbaar op het Klimaatplein. Het Klimaatplein wordt maandelijks twintigduizend keer bezocht door organisaties die duurzamer willen ondernemen. Bezoekers vinden er onder andere veel praktijkverhalen van bedrijven die actief CO2-uitstoot reduceren of circulair ondernemen. Riwald Recycling is naast partner ook deelnemer aan de Alliantie Klimaatactie van het Klimaatplein. Deze Alliantie bestaat uit zo’n 70 mkb-bedrijven die gezamenlijk werken aan 40% CO2-reductie in 5 jaar

Nachhaltige Transporte mit unserem neuen Scania Next Generation 2021

Riwald Recycling führt Transporte ab Januar 2021 mit dem nagelneuen Scania Next Generation 2021-Modell durch: Digitalisierung mit dem Ziel der Energiegewinnung und einer Zukunft, in der der Verbrauch fossiler Brennstoffe der Vergangenheit angehört. Die neuen Scania Next Generation Fahrzeuge tragen zum Erreichen der weltweiten Klimaziele bei.

Duurzaam transport scania next generation 2021 riwald recycling truck
Duurzaam transport volvo fh met i-save truck

Nachhaltiger Transporte mit unserem neuen LKW: Volvo FH mit I-save

Riwald Recycling führt Transporte ab Januar 2021 mit den neuesten Volvo FH-Lastwagen durch, die mit einem sehr effizienten Motor und einem sogenannten Long Haul Fuel-Paket mit innovativen Optionen wie I-See, I-Save und I-Shift für optimalen Brennstoffverbrauch ausgestattet sind. Mit diesen Investitionen trägt Riwald Recycling zu nachhaltigen (inter-)nationalen Metalltransporten bei.

Nachhaltige Arbeiten mit der Sennebogen 8160 EQ Balance Umschlagmaschine

Riwald Recycling expandiert mit einem Sennebogen 8160 EQ Balancer, der mit den neuesten Innovationen für effizientes Arbeiten ausgestattet ist. Durch die intelligente Stromverteilung verbraucht der Balancer weniger Energie als reguläre Kräne und spart dadurch im laufenden Betrieb viel Energie.

Knipijzer balanskraan sennebogen 8160 EQ
Riwald Recyling opendag en openhuis i.v.m. 30 jaar bestaan

Tag der offenen Tür: Riwald Recycling gibt es seit 30 Jahren

Riwald Recycling feierte an diesem Wochenende sein 30-jähriges Bestehen. Vor 30 Jahren begannen die Brüder Gert, Ewald und Richard Huzink mit der Verarbeitung von Metallschrott. Heute, 30 Jahre später, besteht Riwald Recycling aus zwei Niederlassungen und bedient die weltweite Nachfrage nach eisenhaltigen und eisenfreien Metallen. Am Freitagabend fand ein großes Fest für unsere Geschäftskunden statt. Über 600 Besucher kamen zu unserem Event, bei dem Humberto Tan als Gastsprecher auftrat. Am Samstag fand ein Tag der offenen Tür für alle Interessierten statt.

Riwald Recycling spendet 30.000 Euro für den Armutspakt Almelo

Während einer besonderen Konferenz von Armutspakt Almelo wurde zehn Initiativen im Namen der Brüder Gert und Ewald Huzink Schecks in Höhe von jeweils 3.000 Euro überreicht. Diese Organisationen setzen sich für Menschen ein, die in Armut leben. "Der Armutspakt besteht seit 10 Jahren und da hielten wir es für eine schöne Geste, 10 Initiativen auszuwählen.", erklärt Ewald Huzink. Dabei handelte es sich um die Essecke, Mahlzeitenverteiler, Ter Wille, die Drogenhilfe, die Gespräche mit Zwangsprostituierten führt, und Lehrgeld Almelo und Tubbergen, die Kindern in Armut einen Schulbesuch ermöglicht.

Goede doelen actie armoedepact almelo cheques